长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

十堰市林业局着力优化营商环境服务经济发展

2024-02-08 08:44十堰市林业局

优化营商环境是经济发展的重要条件,对于激发商业活力、促进经济高质量发展具有重要意义。2023年,十堰市林业局紧盯目标,压实责任,切实为群众解决林地手续办理问题,提高市场主体和人民群众的获得感和满意度,努力为全市经济建设发展提供优质服务。

在“增”字上下功夫。2023年,全市共办理永久使用林地许可服务事项225件,面积共计1255公顷,其中服务省、市级重点项目32个,面积共722公顷,为十堰市经济持续发展提供了坚实的林业要素保障。在林地定额指标不足的情况下,提前谋划、积极争取,获得了上级部门的大力支持,做到即需即批、应保尽保,重点加强了武当山机场飞行区改扩建、西十高铁、十巫高速、209国道改扩建、湖北潘口抽水蓄能电站项目、房县新能源产业园等一批重点工程项目的跟踪服务。

在“减”字上见实效。建立健全林业行政权力运行体系,完善行政权力清单86项,持续优化标准化服务指南、办理规程,进一步简化审批流程,规范申请材料,压缩办理时限,提高办事效率,积极推进告知承诺制,为群众提供审批一站式服务,实现“一网通办”及“零跑腿”,持续改善群众的办事体验。

下一步,十堰市林业局将继续贯彻落实上级关于优化营商环境的决策部署,立足绿色低碳发展示范区建设主线,不断提升政务服务能力,持续优化营商环境,为美丽十堰建设和助推经济高质量发展作出更大贡献。(盛毅 李镇海)

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面