长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

森林防火迎春对联走进神农架林区千家万户

2024-02-09 09:07神农架林区林业管理局

“袁书法家,帮我写一幅护林防火春联,谢谢您。”前来领取春联的神农架林区松柏镇居民李红霞对书法家袁学林说。2月5日上午,“我在神农架过大年——神农架林区2024年春节林长制暨护林防火”迎春送对联送祝福走进万家文艺惠民活动在神农架林区松柏镇文化宫一楼大厅举办,这是神农架开展的第三场送护林防火春联活动。

“神农森林防火千秋业,林区生态安全万代兴”“森林防火大于天,生态安全轻不得!”……文化宫一楼大厅内铺满了红彤彤的春联,8位来自神农架林区书法家协会的书法家们,身着红马甲,俯身案前,激情濡墨,展纸挥毫,书写着一副副年味浓厚的护林防火专题春联,林业管理局的工作人员们担任志愿者,为现场群众服务,吸引了松柏镇居民前来领取春联和“福”字。

看着内容独特的护林防火春联,前来领取春联和“福”字的居民纷纷点赞,认为此次活动将中华优秀传统文化与林区护林防火工作相结合,富有创意和宣传教育成效。

神农架林区护林防火指挥部办公室主任、林业管理局总工程师胡全红介绍,此次春联内容是神农架林区结合林长制和护林防火宣传,面向全国征集,对优秀以上春联作品作为此次写春联的内容供全区人民群众挑选。此次神农架举办的迎春送对联送祝福进万家文艺惠民活动已在木鱼镇、阳日镇启动两场,今天是第三场活动。每场活动为群众赠送春联近千副,“福”字近万个。另设有春联书写体验区,供具有一定书法、美术基础的爱好者现场体验。

在活动现场,林业管理局党委领导班子成员蔡吉瑛、黄宏波、胡全红现场观摩,并与8位书法家和志愿者们合影。

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面