长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

十堰市林业局印发《预案》全力做好“春节”“两会”期间森林火灾应急处置工作

2024-02-09 09:17十堰市林业局

为切实做好2024年“春节”“两会”期间全市林业系统森林防灭火工作,确保林业领域平安稳定,2月8日,十堰市林业局印发《全市“春节”“两会”期间森林防火应急处置预案》,规范全市春节两会期间森林火灾处置工作。

《预案》坚持人民至上、生命至上、安全第一、预防为主、打早打小的原则,以有力有序有效开展森林火灾预防和早期处置工作,减少火灾损失,保护森林资源的生态安全为目的,专门成立了十堰市林业局“春节”“两会”期间森林防灭火应急工作领导小组,领导小组下设火灾扑救、支援保障、灾后处置、信息报送四个工作组。

十堰市林业局要求,在“春节”“两会”期间,全市林业系统要严格落实24小时值班值守制度、落实日报告制度,按时上报当日森林防火值班情况,在遇到森林火情时,立即启动相关级别应对响应,迅速组织村、乡(镇)、县(市、区)、市四级扑救队伍和力量参与扑救。《预案》还对引起森林火灾责任追究进行了明确。(李镇海 曾杰)


附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面