长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

京山市自然资源和规划局 安排部署春节期间党风廉政建设、安全生产 等重点工作

2024-02-09 09:19京山市自然资源和规划局

2月8日,京山市自然资源和规划局召开春节期间重点工作暨党风廉政建设警示教育会,传达学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议和省纪委十二届三次全会精神,学习了中纪委关于7起违反中央八项规定的典型案例的通报,安排部署春节期间党风廉政建设、安全生产、信访维稳等重点工作。

会议要求,全市自然资源和规划系统干部职工要严格遵守党纪政纪等各项纪律规定,自觉遵守中央八项规定及省、市有关作风的规定,清廉过节。

会议强调,要切实抓好地灾防治,强化主要公路沿线、旅游景区、农民建房等重点区域的监测,确保隐患早发现早预警早处置;要扎实抓好森林防火工作,强化野外火源管控和监督检查,重点管住“人头、坟头、山头”;要严厉打击非法采矿,成立4个打击非法采矿工作专班,在春节期间开展不间断巡查,发现一起、处理一起,保持高压严打态势;要抓好办公区域消防安全,春节前对全系统各单位办公楼消防安全进行一次大检查,确保办公环境安全。要抓好公务车规范使用,春节期间所有公务车辆按要求停放在单位,需要用车的,按程序报备后使用。

会议要求,要严格执行春节值班制度,做到领导带班、人员在岗,保持值班电话24小时畅通,做好值班交接工作;完善应急预案,遇有突发敏感事件或者其他重要紧急情况,要第一时间请示报告并及时妥善处置。要抓好信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷大排查大化解,对重点包联人员要带案下访、深入一线、上门入户做好工作,切实把风险隐患解决在萌芽状态和基层,全力维护社会稳定。要开展走访慰问活动,在春节前开展大走访、大慰问和“送温暖”活动,关心关爱困难党员、困难职工、困难老干部等群体,对包联脱贫户开展帮扶和走访慰问。(黎娟 王雅洁)

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面