长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

走近野生动物保护“120”——公安县为野生动物营造安全的“家”

2024-02-27 10:12公安县自然资源和规划局

目光如炬的猕猴、闲庭信步的蓑羽鹤、怡然自得的大雁……它们是公安县野生动物救护中心的特殊住客。在这里,它们疗养康复,得到了野生动物“医师”的悉心照料,野生动物们有了自己的“120”。

多年来,公安县在认真履行好濒危野生动物的繁育与保护同时,对各类野生动物也开展了卓有成效的救护工作。县野生动物救护中心配置了设备室、治疗室和观察室,设立了野生动物保护、救护科普知识宣传栏,对该县范围内受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的野生动物开展救护工作。

下一步,公安县自然资源和规划局将加大对野生动物救治的扶持力度,进一步完善设施,提高救护能力,并以此为契机,加大对市民的宣传科普教育,为促进人与自然和谐共生、建设生态文明公安作出新的贡献(张旭)

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面