长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

五峰县召开林业工作专题办公会

2024-02-28 08:17五峰县林业局

2月26日,五峰县委常委、副县长罗华育,县政府党组成员、湖北五峰民族工业园区党工委副书记、管委会主任刘旻到县林业局就全县林业工作进行专题办公,县林业局党组书记、局长唐祖国及其他班子成员等参加会议。

县林业局就五峰县基本林情、2023年林业重点工作完成情况及工作亮点、2024年林业工作目标及重点工作安排等方面进行了专题汇报。

刘旻对2024年全县林业工作提出具体要求。一是强主线。重点围绕林长制、生态修复、资源管护、绚丽花城建设等,强弱项、补短板,围绕全县重大事项做好服务保障工作,同时要注重统筹,在林地征收、项目示范建设、应急等方面加强部门协作。二是守底线。五峰最大的潜力在林业,最大的矛盾和风险也在林业。对违规占林、毁林开荒种天麻等违法行为,要加强调研和督办;加大林权纠纷化解力度,确保不发生群体性矛盾纠纷;守牢森林防火、安全生产底线,确保森林资源安全;严格项目流程和审批,守牢廉洁底线。三是冲高线。五峰是林业大县,也是林业强县,要在已有荣誉和成绩的基础上冲刺“国子号”荣誉,在中药材、五倍子、天麻生态种植等产业方面创新突破,有序推进国家储备林、“双重”、国债林火阻隔系统等重点项目,力争在全省林业工作中有影响、有品牌。

罗华育指出,2023年五峰林业工作成效显著,特别是在林长制、松材线虫病防治、上级综合目标考核等方面成绩突出,全县林业干部职工有为有位,实干担当、未来可期。他强调,2024年,林业部门要一如既往的做好本职工作,特别是在产业发展上做文章,多谋好事,多做实事,探索更多惠及老百姓的产业和成果,助力乡村振兴;在资源管护、森林防火、有害生物防治等方面守牢底线,紧盯重点区域,充分发挥林业部门主动防范的作用,有效遏制毁林开荒等违法行为;规范林业重点项目实施流程,树标杆,打造样板示范;县林业局党组要抓好班子、带好队伍,正确对待林业机构改革,持续带领干部职工笃定前行。(何海英)

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面