长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

当阳市自然资源和规划局抢抓新春好时节加快惠民资金兑付

2024-02-28 11:59当阳市自然资源和规划局

新年伊始,当阳市自然资源和规划局抢抓在外务工人员春节返乡时机,及时安排部署惠民惠农资政策落实,现已完成应兑付资金一千余万,资金到位率和兑现率100%,为2024年天然林停伐保护工作开好头、起好步。

自2023年市直达农户惠民惠农资金兑付工作启动以来,部分补偿对象因长期在外务工、社保卡更换后不能及时更新、社保卡金融功能未开通等问题,未能及时领取补偿补助资金。春节前后,市自然资源和规划局抢抓在外务工人员节后返岗前时机,精准开展天然林停伐、生态公益林资金兑付信息核实整改,加快资金兑付,并通过社保卡“一卡通”平台及时足额发放惠民资金。

下一步,市自然资源和规划局将严格按照国家、省、市相关政策要求,强化护林员队伍建设,不断完善森林生态效益补偿机制,加强天然林保护政策宣传和成果推介,进一步巩固提升当阳市80万亩天然林、生态公益林保护管理成果质效。(许敬辉)

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面