长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

仙桃市开展“爱鸟周”宣传活动

2024-04-03 17:20仙桃市林业事业发展中心

4月2日上午,以“完善保护体系,护佑候鸟迁飞”为主题的野生动物保护暨2024年湖北省“爱鸟周”主题宣传活动在仙桃市第三中学开展。

此次活动主要通过50余类栩栩如生的鸟类标本展示,生动地呈现各种鸟类的形态特征,在科普的同时让大家更直观地感受到这些珍稀鸟类,唤起保护意识。采取设置展板、发放宣传单、宣传手册等多种形式,向大家讲解《野生动物保护法》,介绍仙桃市分布的国家重点保护鸟类及省级保护的陆生野生动物,解答大家关于野生动物资源利用和保护的问题,呼吁同学们保护鸟类,关爱野生动物,保护美丽家园。

仙桃市林业事业发展中心向老师和学生们讲解了鸟类及其栖息地保护工作的现状及重要意义,呼吁大家增强保护意识、积极参与行动、传播爱鸟知识、倡导绿色生活。

4月1日至7日是湖北省第42届“爱鸟周”,42年的坚持不懈,“爱鸟周”已成为人们亲近自然、了解自然,传播生态文明理念的重要平台。此次“爱鸟周”宣传活动走进校园,提升了同学们对爱鸟、护鸟和保护、禁食野生动物重大意义的认识。激发了孩子们爱鸟、护鸟的积极性和自觉性。

下一步,野生动植物保护站将联合相关执法部门,继续走进仙桃市各中小学校开展保护宣传行动,通过近距离观看、面对面宣传,进一步动员群众参与生态保护行列中,增强社会生态意识,传播生态文明理念,促进人与自然和谐发展。

仙桃市人民检察院、市人民法院、市公安局食药环森警察支队相关领导及代表参与此次活动。(雷桑双)

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面