长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

省林业局举办主题教育读书班集中交流会

2023-05-18 16:00湖北省林业局

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日下午,省林业局举办主题教育读书班集中交流会,省委主题教育第七巡回指导组副组长王慧萍、成员梁帅到会指导,局党组书记、局长王昌友主持交流会,局机关全体党员干部、局直单位主要负责同志参加学习。

会上,局党组成员、副局长宋丛文和张鹏带头,9名不同层级党员干部结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧密联系思想和工作实际,交流了学习体会。

王昌友在点评讲话中指出,在省委第七巡回指导组的悉心指导下,省林业局主题教育读书班圆满完成既定学习任务,取得了扎实成效,通过读书班学习,全局党员干部进一步锤炼了党性,增强了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;进一步武装了头脑,提升了用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力和水平;进一步明确了方向,为推动党的二十大精神、省第十二次党代会精神在林业系统落实落地奠定了重要基础。

王昌友强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前首要政治任务,处以上党员领导干部要充分发挥模范带头作用,以身作则、以上率下,示范带动全局各级党组织和广大党员干部积极参与到主题教育中来,紧紧围绕主题教育总要求和目标任务,在理论学习上持续深化,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动和美好环境与幸福生活共同缔造活动深入开展调查研究,坚持问题导向推动检视整改走深走实,确保主题教育取得实实在在成效。

王慧萍指出,在局领导班子和党员领导干部示范引领下,省林业局主题教育工作扎实有效,读书班理论学习学的早、学的深、学的实,通过集中交流研讨,总结了经验、反思了不足、明确了思路措施,将学习成果转化成了推动工作的强大动力。她强调,要继续牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在抓好理论学习的基础上深化调查研究,及时发现问题,努力破解难题,推动林业高质量发展再上新台阶。


附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面