长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

省林业局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-24 11:03湖北林业网

822日下午,省林业局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第七巡回指导组组长喻立平、副组长王慧萍,省纪委监委第六监督检查室一级调研员赵宁和驻省自然资源厅纪检监察组副组长、一级调研员张遵兰等到会指导。

会前局党组聚焦会议主题,研究制定方案,细化各项安排,在深入学习研讨、扎实开展调研、找准问题症结开展交心谈心、达成思想共识的前提下,认真撰写对照检查材料,充分做好各项准备工作,为高质量开好民主生活打下基础

会上,局党组成员、副局长夏志成通报了主题教育专题民主生活会会前准备情况。局党组书记、局长王昌友代表局党组作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面查找存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。随后,局党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

喻立平组长点评指出,这次会议是高质量的、成功的会议,体现出省林业局党组政治站位高、班子运行良好、敢于自我革命,查摆问题准确、党性分析深刻、整改措施切实可行,相互批评开诚布公、中肯实在,会议达到了预期效果。他要求,局党组要进一步筑牢政治忠诚、坚持问题导向、认真整改落实,慎始慎终、持续用力,切实将主题教育成果落地见效。

王昌友同志代表局党组表态:一是不断强化政治建设持以政治建设为统领,始“两个确立”“两个维护”体现在思想上、落实到行动上。持续巩固转化主题教育成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持省林业局政治机关鲜明本色二是扎实抓好问题整改。坚持问题导向,制定整改方案,做到当下改长久立结合,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,切实做好主题教育后半篇文章”。三是持续推进作风转变坚持自我革命,以钉钉子精神贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,树立和践行正确政绩观,防止形式主义,重点整治不担当不作为和违规吃喝问题;坚持带头示范,强化责任担当,践行初心使命,努力展现新气象新作为。四是着力提升履职效能以习近平生态文明思想为指导,聚焦建设人与自然和谐共生的现代化大局,主动融入全省流域综合治理和统筹发展规划,持续强化林业要素保障,高质量推进林业生态保护修复,持续深化林业重点改革,扩大生态产品供给,不断完善治理体系,提升林业综合效益让绿水青山更多惠及全省人民

局办公室、人事处、机关党委、机关纪委主要负责人列席会议。

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面