长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

当前位置:首页 > 部门动态 > 处室动态

省林业局自然保护地管理处调研大老岭保护区

2024-04-03 18:18大老龄保护区管理局

4月1日至2日,省林业局自然保护地管理处副处长周圆明赴大老岭国家级自然保护区调研考察。宜昌市林业和园林局党组成员何清泉,大老岭管理局党委书记、局长陈邦清等参加调研。

周圆明一行考察了大老岭情人湖、植物园、生态科普馆、邓村茶旅小镇等地,听取了大老岭在生态保护、生态科研、生态科普、生态旅游、“两山”理念转化方面的汇报。肯定了大老岭在生态保护方面的成效。

周圆明强调,大老岭保护区位于三峡大坝库首,区位特殊,生态地位十分重要,要始终将生态保护作为保护区可持续发展的第一要务,要持续加强科研监测工作,提升科普宣教质量,扩大社会影响力,展现保护区在社会中的担当作为。要以获国家林草局批复的《大老岭保护区总体规划》为引领,科学编报《生态旅游专项规划》,以高品质生态环境推进乡村高质量发展,以“两山”转化促进乡村振兴提质增效,真正实现人与自然和谐共生。

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面