长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

当前位置:首页 > 部门动态 > 处室动态

后勤中心党支部多措并举保节日平安

2024-02-07 18:44后勤中心

按照局党组部署,后勤中心党支部在应对冰冻雨雪天气中,充分发挥战斗堡垒作用,全力保障局机关节日期间安全、正常运转,做到了五个到位:

工作提示到位。按照局主要领导指示,后勤中心结合当前冰雪灾害情况,采取张贴“安全温馨提示”、“防滑提示”、设置警戒围栏等措施,提示干部职工增强安全防范意识,切实将安全意识贯彻到工作生活各环节,努力营造一个安全、有序、和谐的节日氛围。

安全检查到位。按照2月1日局分管领导带队进行安全检查时的指示精神,2月5日,后勤中心主要负责人带领有关科室人员对三个老旧小区再次巡查,查看冰雪天气造成的影响,并及时协调相关社区进行处置,同时要求物业部门要加强春节期间的值班值守,提高巡逻巡查频次,特别是要管好电动车违规充电,宣传用气、用电和出行安全。

节日值守到位。整个节日期间,安排公务用车、机关食堂、锅炉供暖、物业服务等各个方面工作的人员全天候值守,全范围巡查,切实做到保大院安全、保正常运转。

供电准备到位。按照局党组要求,后勤中心协调供电部门和有关供应商对局机关重点部位着手双回路备电准备,2月6日上午完成相关线路铺设,确保在停电情况下局机关重点部位正常运转,确保干部职工的生活用水不受影响。

物资采购到位。为了提高应对自然灾害的能力,按照局领导要求,及时启动应急预案,全体干部职工在中心党支部的带领下,做到“闻令而动,有令必行”,坚持每天对院内道路积雪、雪折木进行清理,对道路进行撒盐、除冰。采取各种措施,组织工业盐3吨、应急灯具20套、各类工具40件和防滑草垫500米等各类防灾减灾物资,确保能够有效应对冰雪灾害。

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面