长者专区|无障碍阅读|网站支持IPv6|登录注册

当前位置:首页 > 部门动态 > 处室动态

公安县自然资源和规划局救助野生动物环颈雉

2024-02-19 14:24公安县自然资源和规划局

近日,公安县自然资源局接到夹竹园派出所来电,称有热心群众捡到一只环颈雉送到了派出所。公安县自然资源和规划局立即安排人员前往取回,经观察该野生动物学名叫环颈雉(Phasianus colchicus)原名雉鸡,在2023年6月国家林业和草原局公布的新调整的《有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》内。这是一只成年环颈雉,右翅膀受伤,不具备野外放飞条件,公安县自然资源和规划局立即将环颈雉送往县野生动物救护中心,交由专业人员对其进行治疗和喂养。

春节期间,公安县自然资源和规划局已成功救助野生动物19起,其中包含国家二级保护野生动物猫头鹰7只,大都来源于热心群众(12345政务服务、110报警中心)来电,反映出社会群众保护野生动物意识得到明显提升。(张旭)

附件:

    扫一扫在手机上查看当前页面