湖北省林业调查规划院

当前位置: 调查规划院 → 综合新闻 → 其他

我院举办2024年强基工程丰翼计划培训班

2024-01-25 10:31 技术质量管理科
  • IMG_9149.JPG

砺担当之志  提担当之能

为着力提升我院专业技术人员的综合素质和工作技能,培养一支综合素质高、业务能力强的专业技术队伍,满足我院高质量发展需要,更好的服务支撑2024年重点工作,1月22-23日,我院举办强基工程丰翼计划培训班,院干部职工共计60余人参加培训。

院长曹爱平在开班式上强调,人才是第一资源,是单位发展的希望,院各部门要高度重视,以本次培训班为契机,不断增强干部职工想担当的自觉,激发愿担当的动力,砥砺敢担当的闯劲,让“强基础、补短板、勇担当、敢作为”成为风尚,勉励大家端正学习态度、珍惜学习机会、加强实践锻炼,在实际业务工作中要敢于亮剑,勇于直面问题、分析问题、解决问题,把我院事业不断推向前进。副院长王春俊要求学员要以本次培训学习为契机全面开启2024年业务工作新局面。

结合我院服务林业中心工作实际,本次培训班组织业务部门技术骨干讲解了林草生态综合监测、规划编制、自然保护地整合优化、林业重点项目检查验收、森林督查等业务工作要点和思路,内容丰富,另外还拓展学习《深化集体林权制度改革方案》、林长制考核、信创背景下林业信息化发展等政策、前沿技术相关知识。参训职工纷纷表示受益匪浅,通过这次培训班提高了认识、开拓了眼界、增强了素质、提升了专业能力,将把所学专业知识技能运用到实际工作中,为更好服务省局中心工作和我院高质量发展贡献力量。


附件:

 打印   关闭