湖北省林业调查规划院

当前位置: 调查规划院 → 综合新闻 → 其他

我院召开2023年度总结 表彰暨2024年度工作动员大会

2024-02-01 10:16 院办公室
  • 1.jpg

1月31日,我院召开2023年度工作总结表彰暨2024年度工作动员大会,省林业局党组成员、副局长张鹏,森林和草场资源管理处处长邹黎曙出席会议,张鹏作了会议总结讲话。

会议由院党委副书记、副院长林成军主持,并通报了院年度财务情况,党委委员、设计院党总支书记、院长赵洪波通报设计院2023年度履职尽责情况,党委委员、党办主任肖细苗通报2023年度基层党组织党建和党风廉政建设综合考评情况,党委委员、副院长王春俊通报院2023年度各类荣誉获奖情况,会议还进行了干部荣誉退休仪式和颁奖仪式。

会上,党委书记、院长曹爱平传达了全国林草工作会议、全省林业工作会议精神,全面总结了2023年度工作,分析了当前形势,对2024年重点工作进行了安排部署。曹爱平指出,2023年我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会及历次全会部署,克服班子成员少、工作任务重、时间要求紧、质量要求高等困难,在局党组的正确领导和局机关各处室的关心支持下,全院干部职工共同努力,坚定党建领院、秉持服务立院、笃行科技兴院、狠抓人才强院、注重综治稳院、着力文化润院,多项工作得到省林业局充分肯定,重点工作全国领先,为推进中国式现代化的湖北林业实践、加快建设全国构建新发展格局先行区贡献了坚实的林调力量。

曹爱平强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,高质量完成全年工作极其重要,我院将在局党组的统一领导下,立足高质量服务林草湿资源保护和管理、做深做实林长制、科学推进国土绿化、林业综合及专项规划编制等全省林业中心工作,以更加振奋的精神、更加扎实的举措、更加过硬的作风,不唱高调、不图虚名、不务虚功,自觉做到“三严三实”,工作务实、作风扎实、数据真实,锐意进取、守正创新、攻坚克难,奋力开创服务湖北林业高质量发展新局面,奋力谱写林调事业高质量发展新篇章。

张鹏认为,省林调院是省林业局不可或缺的技术支撑单位,湖北林业核心工作省林调院都有参与,很多工作作出了重大贡献,在此为省林调院2023年度工作点赞。

张鹏要求,在今后的工作中省林调院要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,一是立足当前、着眼长远,进一步打牢干部队伍基础、技术应用基础、基层组织基础;二是立足新起点、争先竞位,高质量完成服务林业各项任务;三是发扬传统、夯实作风,保持艰苦奋斗、实事求是的林调精神。


附件:

 打印   关闭