湖北省林业调查规划院

当前位置: 调查规划院 → 综合新闻 → 其他

省林调院不惧严寒齐上阵 铲冰除雪保畅通

2024-02-23 15:22 院办
  • 12.jpg


2月22~23日,受强冷空气影响,武汉市遭遇新一轮低温雨雪冰冻天气,道路出现大面积积雪、结冰现象。省林调院积极响应对口服务的海核社区和单位驻地元宝林社区请求,迅速组织全院除雪力量,奔赴现场开展铲冰除雪保畅通志愿活动。

面对两个社区和两个院区等多处铲冰除雪任务,在院党委书记、院长曹爱平的号令下,省林调院党委班子齐出动,分工负责,充分发挥多点作战能力,全力清除积雪积冰。有的掀锹铲冰除雪、有的沿路撒盐、有的铺设防滑草垫、有些变身“推车侠”救助被困车辆,大家不惧严寒、相互配合、干劲十足,现场一片热火朝天的景象,迎来过往群众的纷纷点赞。

下雪是景,除雪是情。在此次铲冰除雪志愿活动中,省林调院以雪为令,迎寒而上,奋力除冰保畅,为群众清理出一条条“暖心路”、“便民路”,让人民群众在大雪天感受到了阵阵暖意。


附件:

 打印   关闭