您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

潜江森防站举办培训班,开展美国白蛾专项调查

发布时间:2019-05-13 来源:潜江森防站 作者:叶中亚 阅读次数:  字体大小:【


5月10日上午,潜江森防站在原林业局举办了美国白蛾专项调查技术培训班,各区镇处林业工作站、国有林场负责人和兼职测报员共42人参加了培训。

市森防站叶中亚、熊涛讲授了美国白蛾专项调查、野外调查系统操作等技术,并现场实习演练习了野外调查系统数据采集与上传技术,市自然资源和规划局副局长彭齐刚对我市美国白蛾专项调查工作进行了安排部署。

据悉,此次专项调查按5月、7月、8至9月三个阶段进行,踏查点共1400个,涵盖我市80%林木,根据我市森林资源分布特点,将汉宜高速等交通要道沿线、绿化工程建设工地、苗木集散地、诱捕到美国白蛾的后湖管理区列为调查重点。