您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

石首组织开展松材线虫病防治技术培训

发布时间:2019-05-14 来源:石首市森防站 作者:汪成林 阅读次数:  字体大小:【

近日,经石首市自然资源和规划局党组研究决定,组织林业站、林场等单位所有人员,开展为期一天的营造林及松材线虫病防控相关技术培训。所有参会人员准时到场,认真做好笔记,无人请假,本次培训取得圆满成功,参会人员表示受益匪浅。

会后局总工李新猛做最后总结:一是开展本次培训是新形势下的需要,机构改革的目的就是解决慵懒散、慢作为、不作为,新单位的组建需要能做事、会做事的,我们要想不被边缘化,必须提升自身业务素质,像本次培训非常实在也有必要,今后将常态化;二是提高认识,近几年来市委、市政府在打造园林城市中对南岳山林绿化投入巨大资金,我们要认清形势,松材线虫病防控是我们本职工作的需要;在具体工作实施当中,我们要学懂悟透培训专业知识,在今后工作提高认识真正解决实际问题,我们林业人要有所作为、会作为、服务全市大局。