您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

咸丰县开展诱捕器防治松褐天牛

发布时间:2019-06-17 来源:湖北省林业局 作者:恩施州森防站 阅读次数:  字体大小:【

为进一步加强松材线虫病防治工作,加大松材线虫病传播媒介松褐天牛的防治力度,确保生态安全。近日,咸丰县森防站在松材线虫病疫点周边及森林公园等采取悬挂诱捕器的方式诱杀和监测松褐天牛,以防控森林病虫害。

松褐天牛是危害松树的主要蛀干害虫,同时也是松材线虫病的主要传播媒介昆虫。在其羽化活动期开展诱杀作业,对防治松褐天牛繁殖和阻断松材线虫传播途径有很好的效果。

       本次悬挂诱捕器共计20个,主要集中在去年发生疫点的大路坝区及森林公园、自然保护区,要求测报员加强监测记录,及时对诱剂诱芯定期更换,监测数据准确及时上报,同时护林员加强日常巡护