您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

浠水县扎实开展飞机防治松褐天牛工作

发布时间:2019-07-02 来源:湖北省林业局 作者:浠水县森防站 阅读次数:  字体大小:【

为有效控制松材线虫病传播载体松褐天牛的扩散和蔓延,2019年6月24日,我县开展了飞机防治松褐天牛工作。

这次飞防,我县租用屯仓通用航空(湖北)有限公司恩斯特龙480B直升机两架,使用符合国家标准的仿生药剂2%噻虫啉微胶囊悬浮剂,于6月24日在三角山旅游度假区管委会、浠水县经济开发区、清泉镇、绿杨乡、洗马镇、丁司垱镇6个乡镇共33个行政村开展防治作业。防治工作从6月24日早上7点开始,下午5点30分结束。防治面积7.2万亩,飞行架次72架次,共计飞行15小时。防治作业使用仿生药剂7吨。投入防治资金92.16万元。

为完成这次松褐天牛飞防任务,县松材线虫病防控指挥部统一部署,林业局精心组织安排。林业局制定了飞防方案,成立了飞防指挥部,制作了飞防作业设计图,发布了浠水县松褐天牛飞防公告》,并指导养蜂养蚕户作好防护等工作。对有效预防松材线虫病的传播与蔓延具有重要意义。