您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

团风县认真实施噻虫啉人工喷粉松褐天牛防治工作

发布时间:2019-07-02 来源:湖北省林业局 作者:团风县森防站 阅读次数:  字体大小:【

根据团风县防治松林线虫病工作指挥部关于切实做好2019年人工喷粉防治松褐天牛的统一部署,县林业局精心组织安排,于2019年6月3日至6月9日完成人工防治松褐天牛工作,防治面积2万亩,主要是淋山河镇、马曹庙镇、但店镇、贾庙乡四个乡镇。

为了做好这次人工噻虫啉喷粉工作,团风县林业局成立了防治工作组,具体指挥协调本次人工防治工作。人工防治前夕,团风县林业局认真做好人工防治区域规划和图纸勾绘,通过团风电视台宣传和印发张贴了《团风县防治松材线虫病工作指挥部关于人工喷粉防治松褐天牛的作业公告》,深入人工喷粉区域的村民家中开展宣传,指导养蜂户作好防护和村民露天水井盖好井盖等措施,争取村民的支持配合,确保了人工喷粉防治安全实施。