您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

国家林防总站到我省调研林用农药情况

发布时间:2019-07-03 来源:湖北省林业局 作者:办公室 阅读次数:  字体大小:【

6月2528日,国家林防总站药械处教授级高工孙德莹专程到湖北开展林用农药使用情况调研。孙高工在技术推广部负责人陪同下,先后到当阳、远安、荆州市等地实地查看了当阳白僵菌厂、药剂药械库以及防治现场,并指出了存在的问题。她指出,根据新修订的《农药管理条例》规定,林业部门应当加强对林用农药安全、合理使用的技术指导,针对我省林用农药使用环节提出了三点要求:一是要尽量使用无公害农药,提高无公害防治比例,降低农药施用对环境的负面影响;二是严格做好农药废弃物的管理,不能随意丢弃未使用完的农药残液、药瓶及相关器械,要按照相关规定操作;三是要加强指导和培训,不仅要对基层林业部门同志,还要对相关防治公司人员,开展业务指导,加强用药技术培训,全面强化安全用药。