您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

黄石市举办松材线虫病秋季普查技术 专项培训班

发布时间:2019-09-11 来源:湖北省林业局 作者:黄石市森防站 阅读次数:  字体大小:【

最后一张了

  • 最后一张

为切实做好我市今年松材线虫病秋季普查工作,94日,黄石市自然资源和规划局在局会议室举办了松材线虫病普查技术专项培训班。

培训班由市自然资源和规划局党组成员范柏林同志主持,市自然资源和规划局党组成员、副局长石章胜同志参加了培训学习并就松材线虫病防治工作提出了四点要求,他要求各县市区一是要提高政治站位,克服各种困难,确保打赢松材线虫病防治三年攻坚战;二是要进一步加强疫木监管和检疫执法力度,确保疫区内疫木处理到位,疫区内所有松科植物及其制品一律不准出境;三是要各地各部门要密切配合、压实责任,切实开展松材线虫病秋季普查工作,做到如实普查、如实上报;四是要充分运用无人机等现代科技手段,提高普查效率和普查质量。

培训班上,市森防站涂惠芸站长就松材线虫病秋季普查时间、普查范围、采样鉴定等普查技术和要求作了详细讲解。各县、市、区森防负责人就松材线虫病秋季普查工作作了经验交流。特别邀请武汉聚恒信商贸有限公司技术人员讲授了无人机在松材线虫病普查中的应用技术和松材线虫病疫木清理监管方案,并组织了野外无人机试飞及判图软件现场运用。

市自然资源和规划局有关领导、市森检站全体人员,大冶市、阳新县自然资源和规划局分管局长、森防站站长、普查技术负责人,各城区林业主管部门分管领导、业务骨干等二十余人参加了培训。