您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

房县森防站扎实开展检疫执法专项行动

发布时间:2019-09-18 来源:房县林业局 作者:房县森防站 阅读次数:  字体大小:【

9月9日-10日,房县森防站联合林政股、林政政稽查队、防火办组成联合执法组,对全县19家木材加工经营企业突击开展检疫执法专项行动。

专项行动中,工作人员仔细检查各木材加工厂是否还存在违法收购、加工松木原木及其制品的行为。同时,向加工企业和群众详细介绍植物检疫产品办证的相关程序,讲解林业植物检疫法律法规和重大林业有害生物防控知识,并对各木材加工经营企业提出明确要求,从县外调入或调出的木质缆盘及木质包装材料,必须按规定办理植物检疫手续,否则严禁外运,坚决拒收。下一步,房县森防站将加大执法检查力度,不定期抽查暗访,严格植物检疫执法,确保辖区林业资源安全。