您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

竹溪县林业局召开2019年秋季松材线虫病秋季普查 疫情防控培训会

发布时间:2019-09-20 来源:湖北省林业局 作者:十堰市森防站 阅读次数:  字体大小:【


9月20日,竹溪县林业局邀请十堰市森防站副站长、森林病虫害防治专家高级工程师徐正红,为竹溪县做松材线虫病监测与防治技术培训。参加这次培训的有竹溪县林业局分管森防工作副局长谢守明,各乡镇林业站站长、林场场长、湿地公园负责人、森林公安局和其他相关股室及相关工作人员。

这次培训内容丰富全面,图文并茂,通俗易懂。通过培训进一步认识到松材线虫病危害的严重性,监测工作的重要性,同时,林业局也与各乡镇林场、林业站签定了《2019-2020年度竹溪县重大林业有害生物松材线虫病防控监管目标责任书》,层层落实责任,加强领导,为下一步普查打好基础。通过培训,充分发挥各乡镇林业站、林场和护林员的作用,做到上下联动,通力合作,全民监测,开展普查、巡查,及时发现枯死松树,及时清理除治,共同努力从源头上控制松材线虫病的蔓延、传播途径,以强有力的督办督导推动松材线虫病普查除治工作取得实效,为保持竹溪县良好的生态环境,推动绿色经济发展提供有力的保障。