您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

鹤峰县森防站积极参加松材线虫病监测普查与防治培训

发布时间:2019-09-26 来源:鹤峰县森防站 作者:姚胜海 阅读次数:  字体大小:【

2019年9月17日,按照州森防站文件通知要求,鹤峰县森防站、中心测报点、乡镇林站相关森防测报技术人员参加了州森防站组织的松材线虫病监测普查与防治技术培训。

本次培训主要内容为松材线虫病监测普查技术。上午,州林业局领导从提高政治站位,清醒认识;明确目标任务,打好松材线虫病攻坚战两个方面强调了松材线虫病监测与防治的重要性和紧迫性。以必须抓住时间节点;必须严格技术规程;必须要有时效;必须要担责等四个“必须”阐述了松材线虫病防治的技术关键和责任担当。接着由长期从事松材线虫病监测与防治且经验丰富的专家从松材线虫病监测普查和防治技术及无人机监测防治技术等三个方面进行了业务知识培训。下午,结合上午培训的知识,在野外进行了无人机实地操作演练。

本次培训,时间虽短,但技术性很强,如何把培训的知识和技术运用到实际中去是本次培训的目的和关键所在。