您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

长阳森防站传达贯彻推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-26 来源:长阳县森防站 作者:戚东方 阅读次数:  字体大小:【

9月18日,长阳自然资源和规划局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。该县森防站站长赵兵迅速将会议精神传达给全体职工,推动主题教育落地落实落细。

赵站长提出了三条要求,推进主题教育取得新成果。一是深入吃透精神,提高政治站位。该站传达了县自然资源和规划局党组书记、局长皮厚超的主题讲话,要求全体职工深刻领会习近平总书记重要讲话和党中央、省、市、县、局会议精神,提高“全心全意为人民服务”的初心意识,牢记“为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴”的伟大历史使命,增强服务群众的理论自觉、思想自觉、情感自觉和行动自觉,全面完成消除生态隐患、改善生态环境、促进生态发展的任务和目标。二是坚持对照检查,整改提升效能。该站要求全体职工对照会议要求和讲话精神,深刻反思自己在工作中不勤勉、不严谨、不热情、不尽职的系列问题,检查出工不出力、动手不动脑、走场不走心的问题,做到思想、行动全面对标,强化整改,提升效能,将森防工作做得更细、更实、更有韧劲。该站罗列了日常工作中的很多具体现象,要求全体职工“有则改之、无则加勉”,切实实现“整改促推工作”的目标。三是反复思考实践,促推成果转化。该站要求,全体职工要抓住主题教育机遇,灵活运用组织生活会形式,搞好自我排查、相互提醒、建章立制、修身养性等系列动作,从自学、互鉴、切磋、顿悟等过程中,结合日常工作和生活,找到学习乐趣,深化素养追求,推动锻炼升级。全体职工要敢于“刀口向内”剖析问题,集体成员要发扬互助、互帮、互学传统,推动全站理论、实践水平得到新的提高。