您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 信息公开>> 通知公告>>正文

省林防总站发布第一代杨树舟蛾发生趋势预测

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省林防总站测报科 阅读次数:  字体大小:【

近日,湖北省林防总站发布《湖北省2018年第一代杨树舟蛾发生趋势预测》:5月中下旬,第一代杨树舟蛾幼虫陆续进入危害盛期,各地要密切关注虫情发展动态,把握最佳防治时机;全省大部以轻度发生为主,大面积发生区分布在江汉平原,有局部成灾可能。

为做好防控工作,建议:一是要加强对大面积杨树片林、道路沿线行道树及重点生态区杨树舟蛾的监测调查,准确掌握虫情动态,及时发布预报,根据发生程度有针对性地组织、指导防控工作。二是第一代杨树舟蛾最佳防治时间为5月中下旬,各地根据本地发育进度适时采取防治。三是第一代杨树舟蛾虫口密度整体较低,以轻度发生为主,大部地区应以预防性治理措施为主。江汉平原部分虫口密度大的地方,要进行重点防治,严防局部成灾。四是潜江等地水产养殖基地与杨树林相邻,务必采用对水产品无害的生物、仿生制剂进行无公害防治,避免化学农药对水产养殖造成损失。