您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 领导讲话>>正文

王玲要求坚决打赢松材线虫病防治攻坚战

发布时间:2018-12-27 来源:湖北省林防总站 阅读次数:  字体大小:【

      

      湖北日报讯(记者王馨)12月26日下午,省人大常委会召开座谈会,跟踪了解《湖北省林业有害生物防治条例》贯彻实施情况、执法检查报告建议及常委会组成人员审议意见整改落实情况。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。省人大常委会副主任刘晓鸣主持会议。

      在认真听取省政府及有关部门的情况汇报后,王玲表示,当前,我省政府重视、部门努力、地方主战,在贯彻实施条例、全力推进林业有害生物防治方面取得初步成效。各地各部门要提高政治站位,增强工作自觉性,采取一切行之有效的措施,坚决打赢松材线虫病防治攻坚战。
      王玲强调,要抓住“窗口期”,集中人力、物力、财力,确保完成病死树集中清理任务。加强组织领导,将清理任务落实到“山头”“人头”;多方筹措资金,用好用活社会力量;加强防治能力和防治队伍建设,建立验收制度,实行任务清单销号制管理。要加强统一调度和工作指导,为基层解决具体困难,破解防治工作不平衡问题。各部门要齐抓共管,加强沟通协作,依法履职尽责,共同做好林业有害生物防治工作。