您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

省林防总站督办组到远安县调研松材线虫病防治工作

发布时间:2019-01-21 来源:远安县森防站 作者:刘海玲 阅读次数:  字体大小:【


1月15日至16日,省林业局督办组王成伟、宜昌市林业局党组成员、副局长曹光毅、宜昌市森防站站长王作明一行到远安县调研松材线虫病防治工作。

15日下午,督办组一行分别在远安县花林寺镇和鸣凤镇的松材线虫除治点进行了现场实地调研,并到盼盼木门企业进行了检查。

16日上午,督办组在县林业局二楼会议室对远安县松材线虫病防治工作开展了专题工作会议。会上,县林业局党组成员、副局长李自勤对远安县松材线虫病防治工作进行了详细地汇报。县林业局党组书记、局长郑向东对远安县松材线虫病前期工作做了介绍,表示本年度远安县松材线虫病防治工作较上年度是颠覆性的,2018—2019年度远安县松材线虫除治工作形成了强大的合力,县委县政府高度重视,制定的方案措施是闭合的,高度符合地域特制。同时,对林业管理的科技技术支持和松材线虫病周边联防联治问题表达了看法。市林业局党组成员、副局长曹光毅对远安县松材线虫病防治工作给予了较高的评价,表示当前远安县松材线虫除治工作已形成了一套比较完整地组织管理模式,除治决心大,动了真功夫,预防措施比较超前、到位,在全市带了好头,特别强调了要切实加强美国白蛾的监测工作,不可掉以轻心。最后,省督办组王成伟对远安县松材线虫病防治工作进行了评价,对于15日的除治现场调研,王成伟表示远安县的除治工作领导重视推进早、资金落实早、物质准备早、进度快,除治操作规范,国家松材线虫病防治精神在远安得到了落实。同时,对远安县松材线虫病防治工作提出了建议,即进一步推进除治进度、进一步加强防治工作的环境和氛围、进一步加强采伐后补植工作,进一步加强除治队伍的安全管理。