您好,欢迎访问本站! 今天是:

微信版|中国森防信息网

湖北省林业有害生物防治信息网

您当前位置: 首页>> 新闻中心>> 省内动态>>正文

黄冈市召开政府常务会专题研究重大林业有害生物防控工作

发布时间:2019-01-30 来源:黄冈市森防站 作者:胡华国 阅读次数:  字体大小:【

为做好重大林业有害生物的防控工作,确保第一时间进行除治,1月28日上午,在市政府四楼会议室,召开市政府第60次常务会议,专题研究全市重大林业有害生物防控工作。

会上,市林业局党组书记、局长陈选明针对近几年我市重大林业有害生物防控工作从发生现状、主要做法、存在问题及建议四个方面进行了汇报。

副市长顾晓君余友斌指出,为认真贯彻省委、省政府松材线虫病防控会议精神,必段进一步加强林业有害生物防控工作,保护我市森林资源和生态环境安全。目前,本市重大林业有害生物入侵形势十分严峻,希望与会各部门高度重视,并从以下几方面做好下阶段工作:一是思想上高度重视,提高认识。二是严防严治,突出重点。三是联防联治,把握飞防时机。四是强化检疫工作,实现源头控制。

最后,邱丽新市长作讲话。她强调,各级各部门要高度重视,认真分析研判目前重大林业有害生物防控工作面临的严峻形势,各地各有关部门要按照省委省政府的部署,进一步统一思想,明确目标,坚持“属地管理,政府主导”的原则,提高政治站位,层层落实责任,突出工作重点,改进防控方法,提升防控能力,坚决遏制重大林业有害生物在我市扩散蔓延态势。