湖北省太子山林场管理局

当前位置:首页太子山林场管理局党建工作监督执纪正文

省林业局召开2022年党风廉政建设工作会议

2022-02-21 08:48  |  来源: 省林业局

2月16日下午,省林业局召开2022年党风廉政建设工作会议。省林业局党组书记、局长刘新池和省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长黄开兴出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长王昌友主持。局领导、驻厅纪检监察组相关室负责同志、局机关行政(参公)单位全体干部、局机关管理的事业单位副处以上干部和局直单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)参加会议。

刘新池在讲话中总结了省林业局2021年党风廉政建设工作,全面安排部署了省林业局2022年党风廉政建设工作。会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委六次全会精神上来,切实增强坚持自我革命、推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要以清廉机关建设为总抓手,深入推进廉洁从政、监督执纪、正风反腐,推动林业高质量发展再上新台阶。一是要强化政治统领,增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉;二是要压实主责主业,坚决扛起管党治党的政治责任;三是要深化作风建设,加固中央八项规定及其实施细则的精神堤坝;四是要推进清廉机关建设,努力营造风清气正的政治生态。

黄开兴充分肯定了2021年省林业局及全省林业系统推进全面从严治党取得的成效,指出了存在的问题。他就坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为全省林业工作高质量发展提供坚强保障提出了明确要求:一是要深学笃行中央纪委、省纪委六次全会精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战;二是要聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化常态化;三是要聚焦风腐一体纠治,锲而不舍治“四风”树新风;四是要聚焦系统施治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;五是要聚焦汇聚监督合力,不断提升监督治理效能。

信息来源湖北省林业局


附件:

文档: