湖北省太子山林场管理局

当前位置:首页太子山林场管理局党建工作监督执纪正文

省林业局召开2024年党风廉政建设工作会议

2024-02-26 17:47  |  来源: 省林业局

2月22日上午,省林业局召开2024年党风廉政建设工作会议,传达学习二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,总结省林业局2023年党风廉政建设工作,研究分析党风廉政建设工作形势,部署2024年重点任务。省林业局党组书记、局长王昌友和省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长刘恒友出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长夏志成主持。局领导、驻厅纪检监察组副组长罗光军、局机关全体党员干部、局直单位主要负责同志和纪委书记(纪检委员)参加会议。

王昌友总结了2023年党风廉政建设工作,对2024年重点工作进行了安排部署。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实中纪委和省纪委三次全会精神,深入推进廉洁从政、监督执纪、正风反腐,努力营造风清气正、干事创业、担当作为的良好政治生态,为推动全省林业高质量发展提供坚强保障。一要强化政治建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三要强化压力传导,层层压实全面从严治党主体责任;四要强化纠树并举,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝;五要强化清廉机关建设,营造风清气正的良好政治生态;六要强化政治巡察,充分发挥“利剑”作用。

刘恒友充分肯定了2023年省林业局推进全面从严治党取得的成效,指出了存在的问题,就做好2024年党风廉政建设工作提出了明确要求:一要深化政治监督,着力筑牢政治忠诚;二要深化反腐败斗争,着力铲除腐败滋生的土壤和条件;三要深化作风纠治,着力推动作风建设常态化长效化;四要深化纪律建设,着力养成遵规守纪自觉。

附件:

文档: