湖北省太子山林场管理局

当前位置:首页太子山林场管理局生态建设森林经营正文

太子山林管局积极防范应对持续雨雪冰冻天气

2024-02-05 11:58  |  来源: 森经科

针对近期持续雨雪冰冻天气,太子山林管局切实做好防范和应对工作,连续发布三个防范应对工作方案,组织林场细化落实具体应对措施,努力把冰雪灾害对林业资源和生产的影响降到了最低。

一是统筹抓实隐患排查、风险评估、除险加固、带班值守等工作,对林木、种苗、生产生活设施设备提前采取有效的针对性保护措施;二是立刻启动雨雪冰冻灾害调查统计工作,为后续减灾和救灾工作做好充分准备;三是加强责任落实、检查督办以及保障等工作,抓实抓细“保生产、保安全、保民生”,全力降低持续雨雪冰冻低温天气对林区生产生活的不利影响。

截至目前,林管局机关驻地道路交通全部恢复,局直单位水电、通讯正常,林业生产和群众生活秩序井然,各林场正全力开展冰雪冻害后续救灾和统计工作。

附件:

文档: