湖北省太子山林场管理局

国家林业和草原局副局长彭小国到太子山调研

2023-10-27 16:13  |  来源: 防火办、党政办
  • 
                  微信图片_20231027161521.jpg

10月26日,国家林业和草原局党组成员、副局长彭小国一行到太子山林管局调研森林防火工作。国家林业和草原局防火司司长樊华、副司长杨海军,湖北省林业局局长王昌友,荆门市副市长刘克雄陪同调研。

彭小国一行实地考察了太子山展览馆、森林防火指挥中心、湖北文化创作交流基地,察看了石龙林场宋棚管护站森林资源管护情况、林相改造项目实施情况,详细了解太子山林管局建场发展历史、森林资源现状、森林防火基础设施建设以及防灭火监测处置等相关情况。

彭小国指出,经过几代林业人的艰苦奋斗,太子山实现“荒山变绿海”,成为江汉平原北缘重要生态屏障,堪称湖北的“塞罕坝”,充分展现了湖北务林人的务实、奉献精神。

彭小国强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,立足林场改革后的功能定位和场情实际,持续做好森林资源保护、森林经营和产业发展等工作。要扛牢森林防灭火责任,强化森林防火体系和专业队伍建设,选择油茶等树种建设高标准生物防火阻隔带,确保森林资源安全。要发挥林场资源和区位等优势,建设生态良好、产业兴旺、林区和谐的现代示范林场,更好服务林业高质量发展。

湖北省林业局相关处室和局直单位、荆门市自然资源和规划局(林业局)等负责人陪同调研。

附件:

文档: