省种苗站完成2019年度林木种苗“双随机一公开”监督抽查

2019-11-04 14:15:33 |  湖北省林业局 | 点击量:

根据《省人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》要求,在省林业局的统一部署下,省林木种苗管理总站执法人员完成了2019年度“林木种子生产经营的监督检查”的“双随机一公开”抽查工作。

9月至10月期间,执法人员赴荆州市、恩施州、京山市、阳新县对从检查对象库中随机抽取的荆州市林业中心苗圃、恩施市国有铜盆水林场、阳新县经济林示范场等7家企业(单位)进行了监督检查。检查组按照《湖北省林业厅林木种子生产经营监督检查随机抽查实施细则》的具体要求,对检查对象的现有资质、条件是否符合核发林木种子生产经营许可证的有关规定、是否按照行政许可登记的范围、方式、有效期和生产经营种类等从事林木种子生产经营活动、林木种子生产经营档案、包装、标签、广告等制度的执行情况进行了现场检查。下一步将强化抽查监管结果运用,建立完善经营异常名录和“黑名单”制度,除向社会公示已列入经营异常名录的企业名单,通过建立完善联合惩戒和社会共治机制,发动社会各界共同监督和联合相关部门共同惩戒,同时还对被列入经营异常名录以及在抽查中被立案调查的企业及其负责人,实施不予开具信用证明、不予推荐申报荣誉称号等信用惩戒。(省种苗站)