我省部署推进2019年森林湿地资源动态监测工作

2019-11-08 20:47:43 |  湖北省林业局 | 点击量:
 

根据全省森林资源动态监测的工作安排,为进一步明确监测内容,统一技术要求,确保监测成果质量,以满足生态文明建设考核等各类考核对林业指标数据的要求,日,省林业局资源处会同省林业调查规划院在省林业局培训中心举办了2019年森林湿地资源动态监测技术培训班,全省各市州林业主管部门资源科长、技术负责人及各县(市、区)林业主管部门技术负责人或技术骨干参加了培训。

培训班上,资源处负责人从充分认识动态监测工作的重要意义,切实做好2019年动态监测工作等方面对2019年动态监测工作进行了部署推进,要求各级林业主管部门要提高认识,压实责任,严格标准,如实调查,按时提交监测数据。省林调院技术人员讲解了森林资源面积监测、湿地面积监测、森林蓄积量监测等技术细则,进一步明确了工作进度和技术要求,为顺利推进全省森林湿地资源动态监测提供了技术支撑。(省林业调查规划院)