南漳县林业局开展“百名党员进‘四林’、‘四个始终’践初心”实践活动

2019-11-08 21:00:29 |  湖北省林业局 | 点击量:
 

全县不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,南漳县林业局紧密结合林业工作实际,坚持问题导向,聚焦为民服务解难题,同步在林业局党组、局机关和二级单位党支部等17个党组织中开展百名党员进四林四个始终践初心实践活动,深入基层调研,解决实际问题,推动南漳林业高质量发展,确保主题教育取得实效。
   
一是百名党员进林区。组织党员深入到全县所有林区开展调研,充分了解在森林资源管理、天然林保护、松材线虫病防控、森林防火等方面存在的困难和问题,掌握山林长、生态护林员、林区职工的思想状况和工作动态,为他们的工作、生产和生活排忧解难。通过调研了解到了林区职工要求解决尽快完成养老金并轨、生态护林员要求按聘用期限尽快兑现补贴等问题。目前,11个镇区林业站职工养老金并轨正在稳步推进,11月底可完成;全县915名生态护林员补贴待考核后按照政策落实到位。
   
二是百名党员进林企。组织党员深入到林业产业基地、林业龙头企业、林业专业合作社、林下经济组织、林产品加工企业等涉林企业开展调研,深层了解企业在营商环境、生产经营、项目支持、产业政策等方面的合理诉求,引导企业为南漳林业产业发展出智献策做出应有贡献。局主要领导先后到威利邦木业有限公司、天池山生态农业发展有限公司调研2次,帮助企业解决生产经营、产业政策支持方面的问题2个。
   
三是百名党员进林场。组织党员深入到3个国有林场开展调研,到林场干部职工中了解他们的生产、生活情况,听取他们对加快林场改革发展的意见建议,切实帮助解决林场职工在生产、生活等方面的实际问题。3名局党组成员分别到3个国有林场调研,帮助林场及林场职工解决护林点房屋维修、防火器材配备、职工养老保险等实际问题6件。
   
四是百名党员进林农。组织党员深入到广大林农中开展调研,深度了解基层林农群众所望、所盼、所需、所求,倾听林农呼声,重点摸排林农在林权改革方面、林业生产方面、产业脱贫方面、林业技术推广运用方面的意见建议,提出切实可行的办法措施。目前,已收集林农在林权改革方面意见建议12条、林业生产方面意见建议15条、产业脱贫方面意见建议16条、林业技术推广运用方面意见建议13条,并逐一进行梳理归类,制定解决的方法措施。
   
通过组织开展百名党员进“四林”活动,倾听群众呼声,了解林情民意,切实做到奔着问题去,带着答案回,确保件件有着落,事事有回音。(刘炳祖 邹 波 黄维军)