赵海山要求进一步压实责任切实做好森林防火工作

2019-10-11 11:33:25 |  湖北省林业局 | 点击量:

9月29日下午,省政府副省长赵海山到省林业局调研森林防火工作,实地查看了省林业局森林防火监测指挥中心,主持召开专题座谈会,听取了全省森林防火工作专题汇报。

赵海山指出,今年是新中国成立70周年,“十一”临近,军运会也即将在汉举办,时间节点十分特殊;近几个月来,全省大部地区出现极端干旱气候,并且仍将持续,森林防火形势十分严峻,中央和省委、省政府对森林防火工作高度重视、十分关注。

赵海山要求,全省林业部门要进一步提高政治站位,进入临战状态,主动靠前履职。要压实森林防灭火工作责任,把责任压到市、县、乡、村,既管当前,又管长远,力戒形式主义,防止空转。要完善森林防火工作机制,坚持以“人防”为本,“物防”“技防”有效跟进,提高防火宣传、巡护检查、火源管理、隐患排查、队伍演练质量,做到系统设计、系统推进、系统评估、持续改进。要突出森林防火工作重点,强化国有林场、森林类自然保护地等重要生态区域防控扑救,加强物资准备,积极快速应对,做到“打早、打小、打了”,确保不发生大的森林火灾。