湖北荣获2019中国·合肥苗交会“优秀组织奖”和“最佳创意奖”

2019-10-29 10:23:21 |  湖北省林业局 | 点击量:

“2019中国·合肥苗木花卉交易大会”于10月18日至20日在安徽省合肥市肥西县隆重举办,主题围绕“‘苗会’美丽中国、助力绿色发展”,集中展示了国内外林木种苗花卉产业新产品、新技术和新材料等。国家林业和草原局局长张建龙、安徽省省委书记李锦斌、安徽省省长李国英等领导出席开幕式,并巡视“苗交会”展馆。

湖北省展馆由湖北省林业局林木种苗管理总站承办,省林业园林工程公司布展,以“良种壮苗、绿色湖北”为主题,突出了以下特点:一是推进展示我省优良品种。此次苗交会重点展示了武当水晶软籽石榴、金丰梨、金优2号板栗、鄂丹1号油用牡丹等十二个林木优良品种。展示了红花玉兰、宜昌楠等一批观赏效果好、实用性强的新优乡土树种,突出我省乡土特色。二是展示我省标准化生产水平。湖北省林木种苗场、武汉林业集团有限公司、五峰博翎红花玉兰科技发展有限公司等九家大型苗木种植、园林施工企业集中展示了工厂化种苗生产、容器苗繁育、轻基质育苗培育等标准化生产,龙头带动,助力“绿色湖北”建设。三是积极开展种苗花卉新品种、新技术、新成果的交流,推广我省特色种苗花卉品种。湖北展馆因其展示的花卉苗木品种独特、品质优良,吸引了很多参观者的目光,也受到了很多苗木花卉行业同行的关注,许多施工企业、采购企业表示有意向近期前往这些企业参观考察,并进行进一步交流洽谈。

此次“苗交会”湖北省展馆采用荆楚文化特色建筑特色为主造型,展馆中间布置四个层次的特色花境,集中展示了湖北省苗木花卉产业发展。

湖北省荣获此次苗交会的“最佳创意奖”和“优秀组织奖”两个奖项。(省种苗站)