省林业局党组书记、局长刘新池到罗田调研林业工作

2019-11-01 18:39:40 |  湖北省林业局 | 点击量:

10月31日,省林业局党组书记、局长刘新池赴罗田县调研绿满荆楚、精准灭荒、林下经济和乡村绿化等工作。

在凤山镇覆船山绿满荆楚造林现场, 刘新池对罗田 “绿满荆楚”行动取得的成效给予充分肯定,认为罗田结合“一村一特色,一路一景观”,推进“绿满荆楚”行动措施得力,效果显著。希望继续坚持绿满、绿美、绿富相结合,增绿和增景相统筹,实现社会、生态、经济三大效益相统一。

在大河岸镇古城寨村精准灭荒现场,刘新池看到大旱之年造林保存率仍然在90%以上,十分欣喜。他要求,要坚持“成活是硬道理、成林是硬政绩”的总体要求不动摇,确保如期高标准、高质量完成精准灭荒工程建设总任务,扎实做好抚育管护工作,确保造林取得实效。

在骆驼坳镇叶家圈村和凤山镇鲶鱼丘村乡村绿化现场,刘新池对乡村绿化工作给予高度评价。希望树牢绿色发展理念,加大生态建设投入,提升森林及乡村绿化率,加大绿色资源保护,实现绿色、循环、低碳良性发展。
    
在骆驼坳镇燕窝垸村林下经济发展项目现场,刘新池高度赞扬燕儿谷公司林下经济产业扶贫模式,他要求,罗田要继续深入推进示范县创建工作,把发展林下经济作为精准脱贫、乡村振兴的重要产业,通过林下经济、观光林业与生态脱贫深度融合,让群众切实感受到生态建设成果。

最后,刘新池参观了县林业局建成的全省首家古树名木展馆,感到由衷高兴。他说,古树名木是罗田县森林资源的瑰宝,是自然和历史的珍贵遗产,也是难得的旅游资源和独特的文化资源,林业部门一定要抽调精干力量,全面摸清全县古树名木资源现状,切实加强保护管理,积极推进罗田的生态文明建设。

省林业局生态保护修复处、计划财务处、黄冈市委、黄冈市林业局、罗田县委、罗田县人民政府和罗田县林业局主要负责同志参加了此次调研活动。(罗田县林业局)