辽宁省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率队到湖北调研天然林保护立法工作

2019-10-18 11:50:08 |  湖北省林业局 | 点击量:


 

 

10月13日至17日,辽宁省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率队到湖北调研天然林保护立法工作,辽宁省人大常委会委员、农委主任委员于本洋,辽宁省人大常委会委员、环资城建委副主任委员李世凯,辽宁省林业和草原局党组成员、副局长杨宝斌等参加调研。湖北省人大常委会委员、农村委员委主任委员张良成、副主任委员涂胜华,湖北省林业局二级巡视员江建生等陪同调研。

调研组一行实地考察了丹江口市、神农架林区天然林保护和管理情况,在宜昌市召开天然林保护立法调研座谈会,听取了湖北省林业局关于《湖北省天然林保护条例》立法情况的介绍和宜昌市林业和园林、生态环境、水利湖泊、司法等有关部门关于执行湖北省天然林保护条例以及水资源保护情况的汇报,并就天然林保护立法工作进行了深入交流讨论

孙轶对湖北省委、省人大、省政府认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,大力实施天然林资源保护工程取得的成绩给予充分肯定,对湖北省人大常委会率先颁布天然林保护地方性法规给予了高度评价,认为湖北省在天然林保护工作中的先进经验和做法为辽宁省提供了可资借鉴的范本。(天保中心)