湖北环荆州古城国家湿地公园 举行湿地科普教育基地揭牌仪式

2019-11-02 14:25:36 |  湖北省林业局 | 点击量:

为广泛开展自然教育,充分发挥环荆州古城国家湿地公园“湖北省未成年人生态道德教育基地”的优势,11月1日,湖北环荆州古城国家湿地公园管理局与荆州实验小学在湿地公园荆襄河管理站举行湿地科普教育基地揭牌仪式。

出席揭牌仪式的有湖北环荆州古城国家湿地公园负责人郭青云及工作人员,荆州市实验小学德育校长潘万亮、德育主任罗俊及三个班级师生代表,荆州观鸟协会会员。

郭青云在致辞中表示,荆州实验小学与湿地公园共建湿地科普教育基地,能激发学生认识、了解、热爱自然的兴趣,培养学生观察、分析和科学研究的能力,希望第二课堂的开设,能让学生更多地认识湿地生物,了解荆州湿地资源,学习湿地相关法规,为今后的学习和发展打下坚实基础。

潘万亮表示,党的十九大指出,建设生态文明是中国特色社会主义事业的重要内容,是中华民族永续发展的千年大计。荆州市实验小学多层次、多形式、全方位的生态文明教育引导广大学生树立生态环保意识,共同参与到弘扬生态文明的行动中来。

揭牌仪式结束后,荆州观鸟协会和湿地公园工作人员带领学生参观了湿地公园,认真学习了观鸟的基础设备使用、鸟类和植物的认知技巧。

此次设立荆州市实验小学湿地科普教育基地,目的是充分发挥国家级湿地公园的优势,引导学生探索、热爱大自然,感知、了解生态保护的知识和意义,让孩子们以新时代主人的姿态,从小树立环保理念,自觉培养生态意识,传播绿色理念,激发爱家、爱荆州、爱国热情,为建设美丽荆州增添一份力量。