您好,欢迎访问本站! 设为首页|加入收藏

湖北省林业局林木种苗管理总站

福建商学院工商管理学院副院长严谨教授一行来我省调研油茶产业发展情况

2023-12-08 10:32:50 |  来源:油茶办

11月29日至30日,受国家林草局规财司委托,福建商学院工商管理学院副院长严谨教授一行来我省就“茶油市场竞争力和潜力调查”开展调查研究工作。严谨教授一行先后到我省通城县、麻城市,深入油茶育苗基地、种植基地、加工企业开展调研,并与相关人员进行了座谈。

通过调研,严谨教授一行充分肯定我省油茶产业基础好、发展潜力大,但同时指出仍然存在茶油产品市场认知度不高、茶油产品销售不佳、品牌不响、产业链不长、三产发展缓慢等问题,建议政府要加强对油茶全产业链的政策支持,为产业发展搭建好平台,引导企业开展精深加工,加强品牌宣传,加强产品市场开拓,完善产业链建设,全面提升产品市场竞争力,推动油茶产业高质量发展。(油茶办  董纾帆)


附件: