您好,欢迎访问本站! 设为首页|加入收藏

湖北省林业局林木种苗管理总站

省种苗站联合省林科院召开科研合作专题座谈会

2024-01-19 15:00:50 |  来源:省种苗场
  • 省种苗站联合省林科院召开科研合作专题座谈会1.jpg


1月17日,省种苗站和省林科院在省林木种苗场召开科研工作合作共进专题座谈会。会议由省种苗站站长汪长江和省林科院院长赵虎共同主持。省种苗站、省林科院分管负责人和科研专家等18人参加会议。

省林科院一行实地参观了省种苗场珍贵树种国家林木种质资源库和种质资源库监测中心,随后在座谈会上,与会领导和专家围绕促进全省林木种苗事业高质量发展中心工作,就双方务实加强深度科研工作合作展开深入研讨和交流。

双方认为,此次院站开展科研合作意义重大,一是优势互补、共建平台,着力打造集科研试验、人才培养、示范展示于一体的综合平台新高地;二是合作互利、共享成果,着力实现科研成果、推广成果及信息资源共享;三是同频互动、共同推行,着力推动科研合作高产量、高质量发展。

汪长江表示,省种苗站将以此次院站科研合作为契机,下一步要加强“三个落实”:一是落实科研团队建设,成立工作专班,确定合作框架,加快推进合作事宜;二是落实合作领域体系建设,依托全省林业重点工程,大力推动乡土树种良种选育和成果转化;三是落实资金管理、制度建设等保障工作,为院站科研事业的共同发展创造良好的外部环境。(种苗场  吴志芳)


附件: