您好,欢迎访问本站! 设为首页|加入收藏

湖北省林业局林木种苗管理总站

省种苗站多举措迎寒战雪 全力做好低温雨雪冰冻救护恢复工作

2024-02-07 10:01:56 |  来源:行政办公室

23来,我省遭遇连续低温降雪冻雨天气,此次降雪雪情急、雪量大,给站内工作生活和苗圃生产带来严重影响。省种苗站积极应对,多措并举,全力做好低温雨雪冰冻救护恢复工作。

一是迅速开展破冰行动4清晨省种苗站组织20余名党员干部对机关大院内道路上的积雪进行清扫。大家分工协作,很快将院内道路的积雪和残枝清理干净。为保障省林业局主题教育成果汇报会的顺利举办,省种苗站成立保障突击队,抗冰冻,战严寒,连夜对种苗科研大楼7中央空调外机进行抢修解冻。

二是勇当抗灾一线先锋针对种苗场大量树木受损,苗木折断倒伏,种苗迅速启动应急预案,成立抢险先锋队,场内管网、泵站、道路、厂房、温棚进行安全隐患排查,对油茶新育苗进行覆膜处理分片区及时清理树枝、树冠以及道路上的厚重积雪, 确保了场区内交通出行安全。针对持续雨雪冰冻天气,加强场区巡逻,分区定人定责24小时巡查,每天在工作群上报两次同时对接村组开展安全联动巡护,多重检查,交叉检查,确保将场区损失降低到最低,确保今春油茶和乡土树种保供。6日,园林公司积极协助东湖宾馆冰雪抢险救灾工作,助力馆内救灾工作顺利开展。

三是严格落实值班值守。省种苗站严格执行领导带班24小时值班值守以及重大事件报告制度,重点部位认真落实人防、物防、技防等安全措施,门卫值班、视频监控等安防措施到位,确保全站安全平稳过冬。(行政办公室   程洁)

附件: